Новости           


В Волгограде прошёл 9-й фестиваль «Японский ШкАФ»

30.09.2021

В Волгограде прошёл 9-й фестиваль «Японский ШкАФ»

В воскресенье 26 сентября в Волгоградской областной библиотеке им. М.Горького прошёл 9-й "Японский ШкАФ" — японский школьный альтернативный фестиваль, организованный Обществом дружбы "Волгоград - Хиросима" и Библиотекой при участии множества творческих коллективов города и области.

Японские настольные игры, гадания синтоистской жрицы, оригами, викторины, интерактивные игры — развлечения фестиваля были призваны помочь всем желающим окунуться в культуру Страны Восходящего Солнца.

Многие посетители пришли в костюмах по мотивам аниме и манги (с которых часто и начинается интерес к Японии), а также игр и книг, в том числе российских авторов. К последнему располагало само место проведения!

В следующем году Волгоград и Хиросима празднуют 50 лет сотрудничества, и наш японский город-побратим активно помогал сформировать онлайн-часть Фестиваля. Мэр Хиросимы господин Кадзуми Мацуи записал составить видеопослание для посетителей мероприятия, участники Молодёжной конференции за мирное будущее подготовили зарисовки "День из жизни японских студентов", а сотрудники муниципалитета помогли составить викторину о Хиросиме.

Накануне ШкАФа состоялась также видеоконференция между Мемориальным музеем мира в Хиросиме и Волгоградской библиотекой имени Горького, где обе стороны рассказали о своей работе в области продвижения культуры и сохранения истории своих городов.

Надеемся, что 2022 год тоже будет полон значимых мероприятий по российско-японскому сотрудничеству.

Фото: @fotoboy34, Иван Пущин



1.jpg
3.jpg
4.jpg
6.jpg
7.jpg
< назад

Все новости ...