Новости           


Чэнду и Волгоград: ностальгирующий турист. Плотина Дуцзянъянь

30.09.2021

Чэнду и Волгоград: ностальгирующий турист. Плотина Дуцзянъянь

В этом сентябре школьники Волгограда и Чэнду приготовили целую серию красочных и познавательных видео о самых знаменитых – и, наоборот, малоизвестных статуях, зданиях и уголках Волгограда и Чэнду. Сегодня в нашем эфире Цинь Сюэяо из Чэнду. Она расскажет о древнейшей в мире ирригационной системе – впечатляющей плотине Дуцзянъянь!

– Расскажите, пожалуйста, немного о себе.
– Здравствуйте, российские друзья! Меня зовут Цинь Сюэяо, мне 12 лет, моя школа называется Юцай – это филиал Старшей школы №7 «Сюэдао Кэмпус».

– Почему для своего видео вы выбрали именно это место?
– Раньше река Миньцзян часто выходила из берегов, и нашему городу угрожали наводнения. Человек по имени Ли Бин решил исправить это. Потребовалось много исследований и много работы, но вот – Ирригационный проект по строительству Дуцзянъянь успешно завершился. С тех пор Чэндуская равнина не знает наводнений. Сейчас эту систему называют «Сокровище провинции Сычуань», она до сих пор сдерживает разливы реки. Поэтому я решила рассказать о ней подробнее. Дуцзянъянь – памятник мудрости и единству жителей Чэнду.

– Если бы вы оказались в Волгограде на один день, то чем бы занялись и что сделали?
– Думаю, я бы провела невероятный и чудесный день! Во-первых, я бы хотела встретиться с российскими друзьями, поговорить с ними и узнать о России что-то особенное, чего раньше никогда не слышала. После этого я бы хотела побывать в их школе на уроке, чтобы узнать, как учатся в России. Может быть, иначе, чем в Китае? После этого я бы обошла всю их школу. Очень важно знать об ее истории и успехах. Во второй половине дня я бы сходила посмотреть на главные достопримечательности. Наконец, я бы устроила совместное выступление с новыми друзьями, чтобы мы лучше друг друга узнали. Надеюсь, наша дружба будет длиться вечно!

Смотрите видео Сюэяо по ссылке на YouTube: https://youtu.be/AxhpoCDhaCY


< назад

Все новости ...