Новости           


Чэнду и Волгоград: ностальгирующий турист. Панда-верхолаз

24.09.2021

Чэнду и Волгоград: ностальгирующий турист. Панда-верхолаз

В этом сентябре школьники Волгограда и Чэнду приготовили целую серию красочных и познавательных видео о самых знаменитых – и, наоборот, малоизвестных статуях, зданиях и уголках Волгограда и Чэнду. Сегодня в нашем эфире Сю Синьхао из Чэнду. Он покажет нам одну из самых очаровательных городских статуй. Следуйте за ним!

– Расскажите, пожалуйста, немного о себе.
– Меня зовут Сю Синьхао, я из средней школы Юцай – филиала Старшей школы №7 «Сюэдао Кэмпус» города Чэнду. Мне 13 лет, я люблю фотографировать и надеюсь, что когда-нибудь приеду с фотоаппаратом в ваш город.

– Почему для своего видео вы выбрали именно эту статую?
– Статую панды-верхолаза создал Лоуренс Арджент, и она несёт большую социальную значимость. Лоуренс Арджент хотел, чтобы она напоминала нам, как важно «заботиться обо всех драгоценных созданиях нашей планеты, в том числе пандах». И действительно, об этом важно задуматься каждому. К тому же, благодаря этой панде наш город стал ещё более живым. Статуя панды – это современное искусство, она позволяет увидеть Чэнду с другой стороны. Наш город становится всё более интернациональным, модным и творческим.

– Если бы вы оказались в Волгограде на один день, то чем бы занялись и что сделали?
– Я бы хотел объездить весь город и сделать множество прекрасных фото. Может быть, у меня ещё осталось бы время отправить открытки друзьями в Чэнду, чтобы поделиться с ними моей радостью. А потом я бы сел на берегу красивой реки и попробовал всё самое вкусное, что есть в Волгограде, и так бы сидел, любуясь закатом и слушая музыку, до самой ночи. Ещё я хотел бы найти новых друзей, чтобы жители наших городов узнали друг друга получше!

Смотрите видео Синьхао по ссылке на YouTube: https://youtu.be/YbLEsnMOxOI


< назад

Все новости ...