Новости           


Чэнду и Волгоград: ностальгирующий турист. Финансовый центр Тьяньфу

22.09.2021

Чэнду и Волгоград: ностальгирующий турист. Финансовый центр Тьяньфу

В этом сентябре школьники Волгограда и Чэнду приготовили целую серию красочных и познавательных видео о самых знаменитых – и, наоборот, малоизвестных статуях, зданиях и уголках Волгограда и Чэнду. Сегодня в нашем эфире Цзян Жуйтун из города Чэнду. Для своего сюжета он выбрал Международный финансовый центр на площади Тьяньфу – символ высоких технологий и стремительного развития!

– Расскажите, пожалуйста, немного о себе.
– Привет! Меня зовут Цзян Жуйтун. Я учусь в средней школе Юцай – филиале Старшей школы №7, «Сюэдао Кэмпус». Люблю играть на пианино и в пинг-понг.

– Почему для своего видео вы выбрали именно это место?
– Почему Международный финансовый центр Тьяньфу? Из-за зрелищного светового шоу на его стенах. Такие переливы света – результат самых передовых технологий, а значит и всё здание в целом – символ технологического прогресса Чэнду. Вот я и решил про него рассказать.

– Если бы вы оказались в Волгограде на один день, то чем бы занялись и что сделали?
– Я бы очень хотел побывать в Волгограде. Обязательно сходил бы по самым интересным местам, побывал на Мамаевом кургане. Прежде всего, подошёл бы к статуе Матери Родины. Потому что это символ Волгограда. И сходил бы на Волгу. Там я бы сел с друзьями на пароходик и полюбовался с него природой на берегах. Это был бы чудесный день!

Смотрите видео Жуйтуна по ссылке на YouTube: https://youtu.be/K2VRmCc_EkU


< назад

Все новости ...