Статьи


Рецепты блинов из городов-побратимов Волгограда

28.02.2022

Рецепты блинов из городов-побратимов Волгограда

Масленица приходит в Волгоград! Предлагаем вам разнообразить праздничное меню национальными блинами разных стран.

Но сначала предоставим слово самой России. Представляем вам рецепт традиционных блинов: на опаре и с гречневой мукой.

Ингредиенты:

- 360 г муки (половина гречневой, половина пшеничной)

- 3 яйца (по 1 на 120 г муки)

- 600 мл молока (можно пополам с водой)

- 6 г сухих дрожжей

- чайная ложка сахара

- щепотка соли

- 3 ложки растительного масла

Приготовление:

1) Гречневую муку смешать с половиной теплого молока.

2) Добавить разведенные в теплой воде дрожжи.

3) Накрыть и оставить в теплом месте на час.

4) Опару взбить, добавить щепотку соли, пшеничную муку и масло.

5) Яйца тоже взбить отдельно (можно даже отдельно белки и желтки)

6) Всё бережно перемешать.

7) Доразбавить оставшимся молоком до консистенции жидкой сметаны.

8) Печь с удовольствием!

Дижон – это не Бретань, но там тоже любят тонкие блины, «крепы». Идеальные французские крепы – почти без дырочек и с хрустящими краями. Чтобы этого добиться, нужно исключить сахар, увеличить количество яиц и добавить не растительное, а растопленное сливочное масло, а ещё – подержать тесто в холодильнике.

Ингредиенты:

- 130 г (стакан) муки

- 3 яйца

- по 3/4 стакана молока и воды

- щепотка соли

- 25 г сливочного масла

Приготовление:

1) Масло растопить и дать остыть.

2) Желтки отделить от белков, белки взбить с солью.

3) Желтки смешать с мукой, молоком и водой.

4) Влить остывшее масло.

5) Бережно вмешать белки.

6) Поставить тесто в холодильник минимум на полчаса.

7) Печь под песни Эдит Пиаф и Заз.

Окономияки – это что-то вроде капустных драников, которыми Хиросима гордится практически наравне с Музеем мира, и это не шутка, а память военного времени. В них можно положить всё, что угодно, но основа всегда – капуста и жидкое тесто.

Ингредиенты:

Капуста – по вкусу, но лучше больше, чем меньше

2 стакана воды

1 стакан муки

1 яйцо

В начинку – всё, что душе угодно (и не требует длительной термической обработки): зеленый лук, колбасу, грибы…

Приготовление:

1) Яйцо смешать с мукой и водой в большой миске.

2) Полученную смесь взбить венчиком.

3) Капусту нашинковать.

4) Начинку – тоже.

5) Окономияки печется во всю ширь сковороды: в серединку кладется начинка, сверху ее прикрывает капуста, заливается это всё тестом.

6) Самое сложное – аккуратно перевернуть минут через 5.

7) Итадакимас!

В Ченнаи пекут досы – блины из рисовой муки, толчёного гороха или чечевицы. Для этого бобы нужно замочить на ночь, а утром измельчить или перетереть в кашицу. Говорят, то же самое можно сделать с рисом, чтобы не искать рисовую муку. Или просто использовать пшеничную.

Ингредиенты:

Кроме толченого гороха, муки, воды и соли ингредиентов в досах нет!

Зато начинки могут быть самые разные.

И не забудьте про острый соус!

Какие блины бы вы попробовали?



< назад

Все статьи ...